Tarif GPRS IM3 kini lebih murah

Mungkin saya adalah orang yang ketinggalan zaman dalama trend IT. Bagaimana tidak ? Teknologi GPRS sebenarnya sudah ada sejak tahun 2000 dan saya baru mengetahui secara lebih dalam tentang teknologi ini baru pada hari ini. Jika disuruh untuk menjelaskan tentang GPRS, mungkin anda bisa menjelaskan lebih lengkap dari saya. bagi saya, GPRS adalah sangat berarti pada saat-saat terakhir ini dimana saya sangat membutuhkan akses internet dan entah kenapa koneksi internet kampus yang seharusnya lancar seperti hari-hari sebelumnya kini terpuruk dengan kecepatan yang stabil dibawah 1kbps …

Mengapa GPRS sangat berarti bagi saya ? GPRS ini kebanyakan dimanfaatkan untuk transfer paket data (apakah memang ada fungsi lain) dalam hal ini secara umum biasa kita mengerti kegunaannya adalah untuk berinternet. Keunggulan dari GPRS, dari sdut pandang saya, adalah mobilitas. Dengan handphone yang mendukung GPRS dan memiliki web browser dapat kita gunakan untuk sarana berinternet yang mudah dan bermanfaat, misalnya Internet Messenger. Kelemahannya mungkin adalah terletak pada tarifnya yang masih dirasa terlalu mahal. Pada saat saya menulis tulisan ini, rata-rata provider GSM menawarkan tarif Rp. 10,-/kb. alternatif lain adalah untuk CDMA lebih murah dan bervariasi. Untuk StarOne mematok Rp. 3,-/kb, Fren dan Flexi Rp.5,-/kb. Paket Pascabayar pada beberapa operator menawarkan tarif yang lebih murah ketimbang prabayar. (Tarif mungkin bisa berubah sewaktu-waktu, untuk info lebih akurat harap hubungi provider resmi).

Pengalaman saya, untuk pertamakali saya pakai gprs XL karena nomor saya saat ini adalah XL. Jika saya hitung-hitung, saya menghabiskan Rp. 10.000,- untuk paket sebesar 1 MB. Sebisa mungkin saya memprioritaskan hanya untuk aktivitas yang hanya menghabiskan sedikit bandwith, semisal saja seperti Yahoo!Messenger. Baru-baru ini saya dengar kalau IM3 menawarkan tarif Rp.1,-/KB. Wah, ini baru tarif yang sesuai !

Akhirnya saya coba beli paket perdana IM3 dengan harga Rp. 10.000,- ( isi pulsa 10.000,- pula ). Seingat saya tidak perlu ada aktivasi gprs untuk IM3, walaupun begitu saya perhatikan bahwa kartu perdana IM3 tidak bisa dipakai jika kita belum registrasi ke 4444. Setelah saya mencoba mobile messenger milik yahoo di hp saya dan berfungsi dengan baik, langsng saja saya coba berinternet di PC saya dengan HP saya sebagai modem. ( Maaf jika saya tidak menyertakan tutorial di tulisan saya ini karena mengingat sudah banyak tutorial yang ada di blog lainnya. Anda bisa memasukkan kata kunci “setting gprs” di blogsearch.google.com dan anda akan mendapat banyak pilihan tutorial yang bervariasi dari para bloggger ). Hal yang pertama saya lakukan sete;ah terkoneksi adalah mengecek gmail saya, kemudian mencoba aplikasi gaim, dan terakhir mencoba mengakses situs WordPress saya ini. Total paket yang saya habiskan adalah sekitar 3.316 kb, atau dalam rupiah saya menghabiskan Rp. 3.316,- saja ! Sungguh tak ubahnya seperti kita berinternet di warnet. Mungkin kelebihannya adalah bahwa kita tidak perlu keluar rumah dan tidak perlu diburu waktu.

Bagaimanapun juga, tarif IM3 ini saya harapkan hanyalah sebuah awal. Awal dari tarif internet yang lebih murah dan kita semua berharap dengan ini masyarakat kita dapat semakin mudah mengakses informasi, berkomunikasi yang juga turut mendongkrak ekonomi bangsa dan kesejahteraan rakyat. Saya harap dengan adanya teknologi terbaru seperti 3G dan Wimax, akses internet jadi tambah cepet, akses bandwith semakin lebar, dan tentunya yang tidak kalah penting : Tarif yang rasional ! (Amin .. )

143 thoughts on “Tarif GPRS IM3 kini lebih murah

  1. hahaha… Pas tau info ini, saya langsung ngeinstal aplikasi YM ama Opera Mini dan berbagai aplikasi HP… dan setelah maen (berapa lama ya), pokoknya total download ama net di HP cuma berkurang 1000 rupiah… Senangnya!!

  2. wah m3 emang murah banget.aku sekarang ngenet pake m3 di kompi dengan modem k800i,lumayan kenceng.mudah-mudahan ini tarif tetep bukan cuma buat iklan doank?

  3. kalo gak salah access point nya “indosat-m3.net”. User/pass untuk volume-based itu gprs/im3 dan untuk time-based adalah indosat@durasi/indosat@durasi. Tapi kayaknya kalo untuk time-based mending pake StarOne aja, solanya tarifnya gak beda jauh tapi cepetan StarOne.

  4. Duh..mas,sya jd ga enak nih,bkn nya saya mo ngasi kbr buruk,tp ya hrs saya sampein.begini mas,akses gprs murah m3 itu,bukan di sengja,tp emang billingnya lg jebol,kemarin baru dimulai perbaikan.

  5. mas joeivanrui dapat info dari mana ? Saya baru saja tanya ke teman saya yang kerja di Indosat kalo memang tarif itu tarif promo yang berlaku sampai 31 Juli 2007.

  6. @djoe_1972 : Bukannya mau ribut, tapi mau minta konfirmasi. Siapa tahu temen saya yang kerja di Indosat itu salah dan memang mas joeivanrui itu yang benar.

    Btw, yang benar itu yang mana sih ? Ini promo atau memang errornya indosat ??

  7. moga-moga aja indosat error terus hahaha….
    btw, aku make flashnya telkomsel memang mahal kalo gak beli paketan, 1 menitnya 350 rupiah
    tapi kalo beli paket ada yang 30 rebu buat 3 jam online
    ada yg 100 rebu buat 24 jam online…
    ini bukan promosi lho.. cuma ngasih tau aja

  8. yang pasti gw dapet info dr tmn gw yg kerja di indosat, tarif mentari yg 1Rp/kb, dan ada fasilitas time base, (Soalnya dia di bagian Cs Mentari), sedngkan m3 saya jg msh ga yakin, soalny dr pngecekan gprs, perhtngn tarifnya ky yg ga stabil (kdng gratis kdng ngga, bisa jd error, buktinya gw buka site ini pke gprs, pdhal pulsa gw tgl 2000), yg jelas dbhw 10/kb, sptnya 5/kb, please bagi yg bisa ngjelasin hal ini, di tnggu blsnya, 1 lg, apa bener m3 punya fasilitas time base jg?, (tar gw coba, pulsa gw tgl 2000 kan, hehe) soalnya gw internetan pake gprs, kecepatannya ga mengecewakan, download 1 Mb skrt 1-2 mnit an (gprs class10, ya bandwith itung sendiri lah), lumayan kan bwt download mp3 mkn bsa krng dr 5 menit, mknnya prlu di mnfaatkan klo ada yg time base (males ganti kartu gw)

  9. Wah dengan sangat terpaksa gw harus ngirim sms ke Esia, jd mahalan sms dari pada internet hehehe…
    Tmen gw ga bsa Im di hpnya sih, jd mahal deh harus sms, hehe (tmbah brkurng aj pulsa gw)
    Tp intinya bukan itu, ada yg gw lupa tanyain tarif time basenya im3 brp??, murah ga??, klo murah makin menyenangkn n cinta gw pake m3, maklum udm mah no hp ini no pertama gw, udh gitu no bagus, sering error, hehe (error yg menguntungkan), n ini no udh gw pake hampir 5-6 taun (pkonya pas m3 awal2 keluar)
    dah dulu yah, sory nih gw ngasih comment dobel,
    Mudah2 m3 jd lebih baik (udh woy commentny..)
    eh gw msh pake gprs loh (eh… dibilangin udh)
    1 lg 3G gmna kbrnya, kbarin ini jg ya (eh…)
    udh.

  10. Perasaan, sudah diiklankan di koran besar2an tarifnya memang 1rp per kb dan 100rp per menit. Cuma ya itu, dibilang masa promosi, tp gak jelas sampai kapan. Moga2 promosi terus d. hehe..

  11. hehe… bapakku mah bingung pegang hp… pokoke sekrg dinikmati aja. kalo nanti harga naek, ya dipikir ulang deh. setting apa neh maksudnya.

  12. baru mulai nyoba ngenet pake m3 tarif murah sabtu kemaren, ampe hari ini masih rp1/kb tampaknya :D.. isu masa promosi ampe 31 juli 2007 rupanya tak terbukti :D, atw belum?

  13. ada yang tau gak tarif time-based nya im3 sekarang?
    terakhir waktu promo kan masih Rp.110/menit sekarang berapa ya?
    soalnya kalo volume-based mahal, Rp.1/kb lumayan brutal juga kalo download 1GB berarti 1024*1000*1 berarti 1jutaan…

    waktu promo kemarin sih nyoba pake V3xx dapet bandwidth 40KBps dan pake voucher 50rb bisa dapet sampe 878MB.

    makanya sekarang penasaran time-based nya jadi berapa…

  14. aku td nyoba, baru ini iseng2 ada perdana nganggur pnya tmn .. lngnsg sikat aja cb’in internet nya .. konek via P990i dan kbtulan udh tercoverage 3G. buat YM aja sih plsa kaya’ gk geser sm skali.

    trus buat browsing dan alhasil mata terbelalak begitu liat di http://sijiwae.net/speedtest bandwich nya dpt rata2 250’an kbps …hampir ky spidi ya. udh di refresh berkali2 jg msh stabil d atas 200’an kbps. udh hampir 4 jam OL jg gk DC, ada yg pnya pengalaman pake XL corporate gk ?

  15. wahhh…. kog rame2 bilang tarif mentari sama im3 Rp,1/kb tapi gw coba2 masih Rp,11/kb gmn ya apakah setiap daerah lain2 tarif gprsnya kali ya balas di email gw ya yang mau jawab oke? thank’s

  16. Iya bener, ternyata tarifnya im3 balik maning ke Rp. 5/Kb. ternyata ane terlambat dapet infonya, barusan nih pagi ane telepon Cust. Servicenya walah walah tarif semua indosat terakhir bulan September. Terus Kalo ada yang tahu informasi tarif yang murah banget kaya gitu kasih tahu ane ya Bozz.

  17. Memang soal tarif gprs im3 berubah-ubah kaga jelas sama ama yg ada di forum ini saya ngalamin dari rp 10/kb sd 5/kb yg disayangkan lg 3gnya kaga bisa

  18. ada cara yang bisa mbikin internet mobile jadi gratis? he..he.. walau kelihatannya konyol..
    dulu juga gua pake im3 malah pulsa kagak pernah berkurang sesenpun padahal buat internet 20 jam sehari ……tp, p bbrapa bulan kmduian, pulsanya langsung minus ampe ratusan ribu bok…
    gua kaga bohong

  19. jika anda berminat gprs,sms,mms,nelpon cuma 0 rupiah/kb,batas sampai tahun 2009,pakai kartu im3,sekarang perusahaanya lagi baik hati,itupun jika anda afdol puasanya

  20. saya amat senang dengan indosat karena dengan pelayanannya yang amat memuaskan ketimbang as dan simpati juga semuanya,karena gprs di lain indosat amat mahal dan membuat kantong hangus,kata teman teman saya,cuman orang kaya aja yang bisa gprs dilain indosat atau im3,saya amat bangga dengan indosat,karena syukur di negara ini ada perusahaan yang memberikan tarif gprs murah,tapi saya bertanya,apakah ada kartu yang bernama kim star,kata orang ada dan yang lain tidak benar,tolong di beri tahu kebenarannya yang benar,dan terimakasih,semoga indosat tetap jaya dan meraih insvetasi yang besar,WASSUGEO..!

  21. bener banget tu mas…..

    gua aja maen hinterwars pake im3 cuman habis Rp.300/ jam….

    kalo pake telkomsel, 1200/jam…

    ada yang lebih murah lagi ga?????
    sms aja ya kalo ada info terbaru
    no hp g 085236719830

  22. gw main Ayodance pake im3
    2 jam cuma ngabisin 1.4Mb = Rp.1400,- doank
    jd 1 jam cuma 700, itu jg di game mainnya full 5-6 orang

    pake kartu terbaru im3 tarifnya msih rp.1/kb

  23. Ane mo minta tolong ame kalian2 yg mo b’baik hati ame ane. Kasih tau dong gimane carenye konekin hp ama kom biar bs internetan. Hp ane SE K550i, kartu im3 & mentari. Ape prl pake modem ape lwt langsung cd bawaan SE. Gitu aja, makasih sebelumnya. Klo mo kontak ane bs lwt allam_noor@yahoo.co.id

  24. @Allam :
    Search di Google seting gprs m3 Klo males brows ke situs SE
    http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=id&lc=id&ver=4000&template=ps1_1_1_1&zone=ps&lm=ps1_1&pid=10373
    Tinggal masukin no ponsel kamu, ntar setting gprs dikirim ke ponsel. Itu dah tak pilihin buat SE K550i kartu Im3 klo mo set yg laen pilih Menu Internet Bergerak (WAP) ikutin prosedurnya. Colokin kabel data ke HP koneksikan dengan PC pilih Phone Mode pada Ponsel. Start PC Suite SE pilih Connection wizard klo ga salah trus Connect… Buka browser…internetan dah….inget matikan semua service autoupdate pada PC. :) install DU meter liat dengan Network Connection Viewer biar tahu services yg jalan ap aj.. Klo mo buat chatting pake Pidgin ato gaim lebih irit :) semoga bermanfaat.

  25. Gmna ya,pnyq kok gk tetep ya biayayane,kdg rp 1/kb,kdg 10 kdg 5 mlh kdg gratis.emg yg bnr gimana?eh ktne pake stingan indosat gprs lbh mrh,bnr ya?trus gprsnya mentari ma im3 mrah mana?mksh ya sblmnya

  26. tanya donk?????

    di bantu yah ….

    gw emang gak nyimak dari awalmengenai pembicaraan ini, gw cuma mau minta tolong cara setting im3 di pda ( Ktech Q500 ) gimana yah?????
    trus untuk tarifnya sendiri gimana yah gw pernah pake nokia7610+im3 ( 08567346703 )
    tarifnya tuh 350/menit,,,,,,,,gw tanya gimana caranya supaya lebih murah mesti pake settingan apa yah???? ato gimana ????? siapapun makasih yah yang bisa bantu gw____ Azat___

  27. saat saya lihat iklan,telkomsel memberikan jaringan cepat untuk gprs,tapi ya,masih orang suka im3,untuk hemat pengeluaran,kan jaman sekarang harus serba hemat,kalo suka sama situ ya silahkan aja,paling palingan ya hangus aja pulsanya,kamsahamnida,komapsumnida,arigatho,kamsiah,sie sie,thanks you,grasyas,maturnuon,terimakasih

  28. Hari gini… e.. belom tau setting gprs keciaa…n dech luu…
    Kalo gw lebih kacian lagi, internet-an cuma pake hp doang…
    Duh capek ni JEMPOL gw… !
    Tolong dong, jogja mana yang jual PC murah tapi gak busux..lo!
    Thank’s bro!

  29. Anda jangan salah pilih,pakailah im3,selain telpon murah,sms murah,gprs murah,apalagi yang ditunggu,seluruh indonesia..!ayo pakai im3 bersama,tidak akan selalu memikirkan isi pulsa dan habisnya pulsa anda,jangan salah pilih,im3 jujur,adil,bijaksana,penolong,pemberi,tidak ada yang bisa menyaingi,ayo bung,mbak,bu,bi,kek,nek,tante,om,pak,mak,dek,pakai yuk..!dijamin ~SEJAHTERA~

  30. untuk ngenet percayakan pada im3 ,untuk ngerumpi percayakan pada xl [khususnya GSM],kalo yang laen gue ga tau,jadi gue pake 2 kartu dgn fungsi beda ,tapi itu kan gue …terserah lu, pasti ada kelebihan atau kekurangan yang bisa dikawinkan dengan bijak,ok

  31. Annyonghaseo!,saya sekarang pakai im3,teman dan anak buah saya sekarang saya perintahkan pakai im3,sekarang kami sangat mencintai im3,ponsel keluarga saya saya curi dan saya buang kartu simpatinya,asnya,xlnya,semuanya,dan saya ganti im3 dan saya isikan pulsa 100000 semuanya,jadi,kami semua tak ada beban dalam telekomunikasi,im3 is the best,WASUGEO IM3,SARANGEO IM3,saya akan terus berkampanye!ha..ha..ha,terimakasih SO-JISUB,KAMSAHAMNIDA,KOMAPSUMNIDA,ARÌGATO..!

  32. IM3 GUE BANGET SUKSES DAH N SEMOGA TARIF GPRS DI TAHUN 2008 TAMBAH MURAH MENJADI 0,01/kb “hehe biar gak gratis getoo” SEMOGA AJA YA N TUHAN YG MAHAKUASA MEMBERI HIDAYA AMA BOZS-BOZS INDOSAT UNTUK NURUNIN TARIF GPRS INDOSAT LAGI, BIAR IM3 ADA JULUKAN BARU “RAJANYA GPRS”.

  33. kalo punya hape/modem 3G/3.5G enak make yang tiem based :D
    100 rupiah kalo ga salah ^_^
    ku make yang 3G 1 jam bisa dapat download 120 MB :D 6 rebu ^_^

  34. coba pake browser third party seperti OPERA MINI pada hp yg support java..
    satu halaman website bisa dikompress menjadi 30 – 50 KB sudah termasuk image n bisa diset no image size 8KB / page… hemat banget !!! :)

  35. memang ia gprs M3 paling murah bro..sekarang kawan keja gue untuk soal chating atau krm Email maupun browsing ampir rata2 pake m3..baik di HP atau pun di pake modemnya…
    oh ia yang suka chat bisa coba aplikasi nimbuzz…ampir semua ada…YM, Google talk, skype, msn..etc….pokonya m3 ngenet buanget…

  36. eh emang iyah, aku chating YM di hp pake gprs im3 (1jam lamanya cuma kena cas Rp.500 perak bro!!! browsing pake operamini juga wah murah banget contoh: masa aku buka situs pikiran rakyat baca koran cuma kena Rp.30 perak ajah,, kurang ajar banget murahnya hehehehe…
    oh ya ni kalo mau Aplikasi browser/ instant messenger buat HP download aja disini
    http://www.getjar.com/software/universal/all/Search/ebuddy
    http://www.operamini.com/download/pc/
    tengkyu brow tengkyu mang admin(irfanr)

  37. klo gw liat di m3-access.com tarfnya masih rp 1/ kb.. apa belum diupdate apa gimana, pas negnet ga pernah cek2x pulsa im3 gw sih :D

  38. M3 emang murah koq, tapi aq maih lom yakin sama pelayanannya, buktinya kemaren aq ngnet masih banyak yang hang. tapi ga’ tau mereka bisa perbarui kualitas mereka ga’.

  39. hidup indosat Rp.1/kb…….gw yang terpencil disini bisa menikmati ngenet murah,mantap, cuma kadang koneksinya undlap undlup, kadang ada kadang ilang tertiup angin……thanks berat buat taripnya

  40. kholis: kalo usernya nambah ya itu konsekuensinya…Aku ga ada masalah pake data m3. Dulu pernah, mau buka yahoo dari hape setengah mateng, tapi setelah hpnya ganti GPRS class lebih tinggi, semua mulus-mulus aja.
    Jangan dibandingin ama 3G/HSDPA lah… emang terlalu berat kalo buat youtube, tapi harganya itu bener-bener paling fair saat ini;
    kalo dibandingin harus ngantre ke warnet, bawa flash disk, ketularan virus, harddisk warnet udah difreeze dalam keadaan virus udah di dalem (dogol!), kehujanan…, balik dari warnet gerbang kost udah dikunci, buka situs ecchi diintip orang di bilik sebelah…
    Kusoooouuuu

  41. Mungkin msh banyak lg orang yg jauh diluar sana melirik indosat sebagai alternatif jasa layanan termurah.. Termasuk saya yg hengkang dr telkomsel krn tarif yg tdk bersahabat. Skr sy bs berinternet ria tanpa hrs pergi k warnet, cukup baringan d kamar buka om 4 yg udah terinstal di hp-ku brows spuasnya dan tentunya mendapat informasi banyak tanpa takut dikejar2 pulsa abis.

  42. betul sekaleee, tarifnya udah paling pol buat mahasiswa. cuman sayang pake OM4 gak bisa nyomot tulisan, mahasiswa kan nyari bahan dinternet, terpaksa kalo dah nemu tulisan bagus baru buka pake browser bawaan hp, cuman jadi agak gede datanya. pokoke im3 manteb.

    BTW kemaren dapet sms dari indosat :
    Nikmati tarif IM3 Nelpon Murah Bangeetss Rp.0,01/dtk ke SEMUA OPERATOR setelah 90dtk.Tarif 90dtk pertama: Rp15/dtk ke sesama Indosat & Rp25/dtk ke Operator lain. itu gimana kejelasan waktunya jangan2 kayak yang iklannya kawin ma monyet lagi, cuma 2mnt murah 2mnt muahhaaal

  43. APa iya, tarif im3 murah…?
    Jangan2 seperti XL lagi, setelah 2 menit 0,1/detik, tapi setelah 4 menit 25/detik lagi. Sama doank… Mahal banget. Mendingan pake Simpati…

    Tolong penjelasannya yah, siapa yang tau tentang tarif im3 yang baru ini. PLEASE…

  44. Tarif telpon im3 tuh memang 0,01/detik stelah 90 dtik, sblumnya 15 rupiah/dtk bwat ke indosat, 25 rupiah/dtk ke selain indosat. Tp klo yg selain indosat tarifnya diulang setelah 2 menit yg 0,01 rupiah.

  45. Terus tarif gprsnya tetep 1 rupiah/kb en 100 rupiah/mnt, tp pke pajak 10% dr pemakaian. Yah, pajak mulu.
    Gw nyampe hari eni tgl 28 februari make im3 masih tarif yg ntu. IM3 NGENETZ BGTZ!

  46. nah loh ak kok gak berhasil2x yah setting nya trus aja dapet 10 Rp/Kb. tolongggg dunk. BTW ak pake SE S700 jaman purba gitu deh setingnya dak pake apn:www.indosat-m3.net, pake IP:10.19.19.19 usrName/pass:indosat nah yang kurang apaan tuh????

  47. sekarang IM3 bagus untuk di harga tapi untuk nelp jelek … kalau jam 6 sore – jam 11 malam pasti jaringan sibuk… trus enaknya apa coba kalau jaringan sibuk trus

  48. jelas aja XL mahal, karena pake XL bebas atau jempol alias XL prabayar (isi ulang), coba pake Xplor (XL pasca bayar) cuman 0,4/kb, tapi saya akui im3 emang murah Rp1,-/kb untuk GPRS di kelas GSM prabayar dan Xplor termurah GPRS di kelas GSM pascabayar… bisa dibuktikan koq karena saya sudah pake keduanya, oya FYI aja untuk voice (nelp/sms) Halo termurah di GSM pascabayar, kalo di GSM prabayarnya XL bebas termurah untuk voice saat ini…bisa dibuktikan juga koq

  49. Semua sama saja harga murah dengan syarat dan ketentuan ngak ada yang sampai puas kalaw ada sudah banyak yang kawin sama monyet dan kambing,( kecuali orang yang pake XL, semua kawin dengan monyet )..sekarang kwalitas dong dipikiriin.. masa telpon sampai puas tapi tengah jalan di putusin…sama juga booong
    :::::::::::::::::::::::::——————::::::::::::::::

  50. Semua sama saja harga murah dengan syarat dan ketentuan ngak ada yang sampai puas kalaw ada sudah banyak yang kawin sama monyet dan kambing,( kecuali orang yang pake XL )..sekarang kwalitas dong dipikiriin.. masa telpon sampai puas tapi tengah jalan di putusin…sama juga booong
    :::::::::::::::::::::::::——————::::::::::::::::

  51. Bravo IM3.. Udah cepet, murah lg. Masa /kb cuma 1perak. Muantab muantab muantab muantab! IM3 top bgd.. Nti gw bilang deh ke Dirut Indosat, supaya tarif ngenetny 1perak utk selamanya. Cihuyyy..
    Warm regard for IM3-ers.

  52. bro… dah pada tau belum cara akses internet pake GPRS yg gratisan???!!! katanya pake proxy gtu dan ada toolnya. anak2 #indohackerlink DALnet bnyk yg pake internet gratisan via GPRS. coba klo chat di mirc join ke channel #indohackerlink , tanyain sama op2 nya. teman gw ada yg diajarin dan memang benar pulsa ga berkurang alias gratis !!! hihihi keren amat yg bikin tools nya..

  53. heiiiiiiiiiiiii!!!! ada yag lebvih murah gila dibanding IM3 atau X-Plor (XL pascabayar) sekalipun yaitu AXIS…. Gmn ga murah tuh bu…. bkn hanya Rp.1/kb atau Rp. 0.4 ; 0.3 ; 0.2 ; 0.1 ; 0.01 per kb nya tapi gratissssss lho hingga akhir mei ini emang seh ada batas maksimalnnya yaitu 100 MB per bulan
    Tapi tetep aja kesananya murah yaitu cma Rp. 1/kb nya????
    blom pada nyoba ya?????
    ih kasian bgt dechhhhh
    gw aja bsa download ribuan game atau seratus video XXXX yang durasinya @ 1menitan (hahahaha)

  54. im3 murah tapi dah seminggu ini semua tmn2 gw ga bisa pake gprs im3 kl malem
    parah deh error trs, ga bs konek :@
    br bisa subuh2 gt jam 5an
    gmn ya, masa tarif murah tp kualitasnya jd ancur gt
    kl di complain ke CSnya mereka cm bilang “nanti saya buatkan laporannya ke bagian yang bersangkutan”
    tapi ga terbukti dah ada perbaikan
    lama2 pelanggan bs pindah ke operator lain
    hari gini bkn cuma murah aja yg dicari
    percuma jg ya kl murah tp ga nyaman
    coba konek gprs sampe botak ga bisa2

  55. waah..
    aq pemake im3 n mentari,kbtulan bgt ad yg jualan perdana im3 hrg 10rb dpt 3 prdana.
    wakakak!

    yummy!

    tp gr2 ad tarif o,o1 prdtik hrgny naek jd 15 per kartu !!

    aarh!!

    btw,aq pk mentari ne..
    tarifny msh rp 1/kb seh..
    hore!!

    tp bnr tu,jam 9 keatas im3 parah!!
    g bs ngapa2in..

    kl mentari skrg lumayan,jam sgitu msh bisa lah..asal qt OL ny dari sore..

    wuih..axis..
    sayang Lom masuk palembang..

    aq pk SE K750i..gmn bwt jadiin modem iah..??

  56. Nyobain internet di PC pake AXIS, modem W810i (nongol simbol EDGE), parah banget. Udah connect tapi tiap buka website pake firefox tulisannya PROBLEM LOADING PAGE. Kalo pake Opera Mini 4.1 pasti failed to connect, cuma bisa akses web via browser bawaan dari W810, itupun lelet.

    Penasaran mau coba pake Mentari/IM3/XL, ketiganya nawarin Rp.1/kB. Pilih yang mana ya….?

  57. iya, senang deh sama IM3. bisa berdasar volume base atau time base. time basenya lumayan murah. Rp. 100-110/menit. jadi sejamnya Rp.6000-an lah. bandingkan dengan telkomsel atau dial up telpon rumah.

  58. Mas..mau tanya nich aq pake XL rp.10/kb itu udh termasuk biaya terima & kirim sms belum ya?? masalahny kl cuma rp.10/kb hanya u/ YM aja udh sangat murah tp knp stiap aq pake buat YM aja pulsa bisa habis bnyak apa krn kita trima messages dr org lain biaya dicas ke kita ya?? tks..

  59. @ayu :

    Ayu pake windows ya ? Bisa jadi ada programnya WIndows, atau bahkan WIndowsnya itu sendiri yang konek ke internet pake jalan belakang.

    Untuk memastikan aja, coba buka suatu halaman web di browser hp kamu, kamu catet berapa bytes yang sent dan received, trus catat pulsa kamu sekarang, dan bandingkan dengan pulsa kamu sebelum membuka halaman web tadi.

    Atau biar aman, ada baiknya untuk dipasang firewall …

  60. Windows mksudnya gmn ya mas?? “gaptek mode on” hehehe, kmrin udh aq coba buka web padahal cuma buka doang trus lgsung exit udh dicas biaya, apa emang gitu ya kirim,terima bahkan standby pun dicas biaya pdhal cuma pake buat YM aja bisa habis bnyak pulsa walah..walah..

  61. Punyaku juga im3, pakek seK618i. Aq ngenet di hp murah bgt, tp knp wkt dijadiin modem di komputer jd mahal bgt y? Ada yg tw knp?

  62. @ayu & a_ghost : sudah coba dipasang firewall ? Dulu saya juga pernah ngalamin kayak gitu sih, akhirnya sama temen disuruh coba pake firewall, ternyata emang ada Windows Update yang otomatis konek ke internet pas kita nyambung ke im3-nya. Kalo belum ada, coba ini neh ..

  63. @a_ghost : kalo gak salah, tinggal ganti user/pass-nya aja.

    Untuk vol-based > user/pass:gprs/im3
    Untuk time-based > user/pass:indosat@durasi/indosat@durasi

  64. yupz im3 emg pny time base….
    jd klo mw ngenet pke kompi modal hp ya pke timebased az….
    jdnya lbh murah n Qt sa bka lbh dr 1 url

  65. Bingunggggggg,..
    coba pake m3,.
    modem motorola L6,.
    pake yg indosat@durasi
    dicoba dengan sisa pulsa 9832,74
    dari jam 7:45PM sampai jam 8:19PM
    pulsa sisa 110.70,..

    alhasil kesimpulan,.. “MAHALLLLLL” dah gitu “LUELUETTTTT” ngeremote server aja ga kuat,.. “KAPOKKKKKK”

    piss no oppzz,.. he,. he,. he,…

  66. Kami beritahukan bahwa mulai bulan juni, telkomsel mengeluarkan produk baru nya yaitu TelkomselFlash. biaya acces GPRS hanya 125rb/bulan sudah mendapatkan pake unlimited, bisa dipakai sepuasnya. untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website kami: http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

    Hati-hati !!! Sudah banyak berita dan komentar di internet yang mengeluhkan koneksi flash yang mulai lambat akhir-akhir ini. Harap dicek dulu koneksi di daerah anda, sebelum benar-benar berlangganan. Jangan sampai menyesal di kemudian hari ;)

  67. Bagi saya im3 cuman tuk gprs doang.. link pakek pc swt/bluetoot ke pc.. nggak pernah di pakek utk nlpn.. sebab untuk nelpon sekitar saya pake smpti umum nya.. klu tarif tlp pada dasar nya semua oprtr sama aja.. dikurangin jam… dilebih kan jam … coba klu 1rupiah /detik tanpa limit.. kan lebih asyik. tapi klu gratis/atau sekian rupiah /detik saya rasa promo doang.. ya.. bagi OPRTR jangan promo doang.. kasihan kita kita doong.. tetap,in aja dog tarif nya.. agr pelanggan nggak repot. NB; Rp 1atau 2 atau5/detik nggak masalalh, tapi jgn malam nya murah siang nya pelit atau sebalik nya.. O,ya klu untk GPRS udah saya coba gonta ganti kartu MEMANG IM3 raja nya (INDOSAT) .. sampe sekarang belon ada yg ngalahin .. trims im3……

  68. maaf bukannya saya negatif tentang im3… saya dah tahunan pake im3..emang murah sih tapi g sesuai ma kualitasnya skarang..pake telf susah, pk sms kadang2 trouble, pk ngenet g stabil. maklum sejak ada promo pengguna im3 meningkat tajam tapi g diimbangi ma kwalitas layanan. mnurut info yang saya dengar indosat berada diurutan ke3 dibawah telkomsel ma xl. tu dilihat dari bandwidth BTS. emang telkomsel ma xl lebih mahal tapi sesuaima kwalitas. tapi sekarang ada yg namanya telkomsel flash unlimited, cuma 125rb/bulan. cobadeh..temen2 di ITS dah bnyk yg pake,,puas karena stabil, bisa dipake non stop..ada temen yg pake sampe 30 Gb tetep bayar 125rb sebulan..

  69. @taufik :

    iya, nih. Akhir-akhir ini aku coba layanan 3G-nya mentari yang durasi, wueeh, lemot bangeet !! Kecepatan sih kalo tiap dites di sijiwae ato bandiwth meter yang lain, selalu diatas 20 KBps, tapi kalo ngakses situs luar negeri, lambatnya minta ampun, belum juga kalo koneksinya sering zombie ( gak ada transfer data selama beberapa saat yang lama).

    Dari masukan teman-teman kerja yang ada di daerah Kuta Bali, Telkomsel Flash yang dulunya memang cepet, sekarang jadi lemot. Koneksinya katanya sekarang sering cuman gprs (padahal katanya maksimal 256 kbps untuk yg 125 rb itu), udah gitu bahkan ada yang gak bisa konek ke flashnya (duuh .. padahal niat mau berlangganan, tapi koq sekarang jadi gitu :( ).

  70. Sy kn pake im3 time based pake hp yg jd modem. Pas registering k network gk bs2, ad yg tau gk knp ?Sy da coba pake usb modem ato bluetooth modem sm aj hslny. Muncul tulisan ppp protocol was terminated. Please klo ad yg tau jln klrny ksh tau g ya

  71. sbg tmbahan aj mas, gk tau klo uda ad yg koment sperti in..malesny bcny trlalu banyak!!! im3 puny 2 paket u/ akses internetx..b’dsarkan time-based atau volume based. msg2 puny klebihanny trsndiri, nah..bg anda yg suka download lg atau ap kek'(trserah..) saya srankan anda mmilih paket time-based, kn lbh murah tuh..ktimbang volume-based.
    Perhatikan Rincian berikut:
    rata2 stiap lgu puny kpasitas 4Mb, klu anda mnggunakan pket time-based..kira2 mndownload 10 menit da selesai plingan biaya yg anda kluarkn cm seribu perak, byangkan klu anda mnggnakn pket volume-based, brp quota yg terpakai klu mau drupiain ya…4rbuan lah. Akses yg pling cocok jka anda mggunakn paket volume-based yaitu YM, wah..pas bnget.

    Paket volume-based:
    username: gprs
    password: im3
    dial-up: *99***1#

    Paket time-based (cmn usernmny aj yg beda):
    username: indosat@durasi
    password: im3
    dial-up: *99***1#

  72. maf bukannya saya menentang kebijakan im3…………..
    mang tarif im3 murah
    tapi alangkah lebih baek lg,kalo tarif im3 disamakan dgn tarif simpati,yg nelpon berkali2 cuma 3000….
    nekan untuk kebaikan konsumen uga….
    apalagi skarang smua kartu hp berlomba2 menurunkan tarifnya masing2…..
    ya,,,,hitung2 untuk mengajak konsumen biar lebih banyak lagi memakai prodak indosat

  73. Jamie ; Settingan Barunya :
    Paket volume-based:
    username: indosat
    password: indosat
    dial-up: *99***1#

    Paket time-based
    username: indosat@durasi
    password: indosat@durasi
    dial-up: *99***1#

    Kalau minta APN tulis = indosatgprs. Sip deh

  74. Msg2 ada plus & minusnya.
    Klo buat internetan dari hp, memang im3 murah bgt, terutama buat volume basednya yg cm rp 1/kb. Sayangnya koneksinya sering jelek & klo pke opera mini, sering putus di tgh jln. Apalagi klo settingnya tipe socket, bukan http. Jadi hrs sabar banget ^^

    nah klo untuk yg pke laptop, cb deh pke modem starone, gedenya cuma se flash disk kok, & tarifnya rp 25/menit, (irit buat model timebased), tapi buat beli modemnya hrs ditebus lmyn mhl, sekitar 600ribuan

    nah yg baru2 ini muncul lagi op gprs murah, Smart.. Yg ktnya rp0,275/mnt bkn tarif promo, itu bnr ga sih? Klo iya bener, kyknya hrs gnti kartu nih^^

  75. aku udah dapat trik im3 gratis gprs sumpah demi allah kalo g percaya y udah, klu u pengen sms aku aj 085655921280 syaratnya u harus kirim aku pulsa 10rb aj udah gpp gitu aj oke cepetan tak tunggu

  76. sebetulnya da yg lb murah. smart cuman 0,275 per kb, cuma rada lelet, kudu beli modemnya yg jump baru cepet. mau murah pake hp haier 1200 aja. tp gitu, lemot

  77. jadi sebenarnya yang paling murah antara im3..xl..and telkom t-flash yang mana ? bingung gue jadinya? maklum cuma kuli..yang berusaha tuk mengerti dunia internet..( belajar gitu maksudnya).he..he..he..

  78. Low mw bilang ngenet murah, tetep aja punya telkomsel. Sy udh setaun ngabdi di membernya kampus community punya telkomsel. Pokoknya puas, baru terdaftar aja mau browsing tetep 1rp/kbps ndak perduli jam brpa aja. Trs low mw lbh murah, bisa beli paket yg harga 10 rbu dan dpt paket gprs sebesar 35 MB utk masa 1 bulan. Coba bayangin? 35 mb qt ngenet pake hp, pasti hp meledak pun browsing jalan trs. Maksudx gprs nya msh tetep gratis.

  79. Greetings! I know this is somewhat off topic
    but I was wondering which blog platform are you using for this site?
    I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had issues with
    hackers and I’m looking at alternatives for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.

  80. My spouse and I absolutely love your blog and find a lot of your post’s to be what precisely I’m looking for.

    Does one offer guest writers to write content for
    yourself? I wouldn’t mind producing a post or elaborating on some of the subjects you write regarding here. Again, awesome site!

  81. Does your site have a contact page? I’m having trouble locating it but, I’d
    like to shoot you an e-mail. I’ve got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it develop over time.

  82. Its such as you learn my thoughts! You appear to grasp
    a lot about this, like you wrote the e book
    in it or something. I believe that you just can do with some %
    to drive the message house a little bit, however
    instead of that, that is great blog. A great read.
    I will definitely be back.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s